しらすとキャベツのボリューム和風サンドイッチ
旬のしらすを使用した変わり種の和風サンドイッチです。
クリームチーズの代わりにシェフクリエを使うことであっさりとさわやかな風味です。
材料 (2個分)
☆は弊社取り扱い品です。
食パン | 2枚 | |
キャベツ | 120g | |
にんじん | 60g | |
☆ 71830 | ジェフサ 国産釜揚げしらす | 40g |
☆ 33184 | サラダ用マヨネーズ | 20g |
☆ 48758 | 水切りヨーグルト | 60g |
☆ 21610 | ジェフサ 塩こんぶ | 3g |
作り方
1.キャベツ・にんじんを千切りにする。
2.キャベツ、しらす、サラダ用マヨネーズ15g、塩昆布を和える。出た水分は切っておく。
3.にんじんを残りのサラダ用マヨネーズで和える。
4.食パンの片面ずつ水切りヨーグルトをのせる。
作り方のポイント
素材から出る水分をしっかりと保持する力を備えたサラダ用マヨネーズを使用。
「ジェフサ卵黄マヨネーズ」と混ぜ合わせても使えます。