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しらすとキャベツのボリューム和風サンドイッチ

無題

旬のしらすを使用した変わり種の和風サンドイッチです。

クリームチーズの代わりにシェフクリエを使うことであっさりとさわやかな風味です。

材料 (2個分)

☆は弊社取り扱い品です。

食パン2枚
キャベツ120g
にんじん60g
☆ 71830ジェフサ 国産釜揚げしらす40g

☆ 33184

サラダ用マヨネーズ20g
☆ 48758水切りヨーグルト60g
☆ 21610ジェフサ 塩こんぶ3g

作り方

1.キャベツ・にんじんを千切りにする。

2.キャベツ、しらす、サラダ用マヨネーズ15g、塩昆布を和える。出た水分は切っておく。

3.にんじんを残りのサラダ用マヨネーズで和える。

4.食パンの片面ずつ水切りヨーグルトをのせる。

5.食パンに具を順に挟み、サンドイッチシートで包む。シートに包んだまま包丁で半分に切る。

  

  

5.食パンに具を順に挟み、サンドイッチシートで包む。シートに包んだまま包丁で半分に切る。

作り方のポイント

素材から出る水分をしっかりと保持する力を備えたサラダ用マヨネーズを使用。

「ジェフサ卵黄マヨネーズ」と混ぜ合わせても使えます。

レシピの特徴