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スキレットメニュー

コロナ禍でブームとなったキャンプやBBQ!スキレットはうまく火を入れることで、簡易なオーブン代わりにもなり、グランピング施設等でもお客様に調理していただく楽しみが広がります!

リブロース

リブステーキペッパーライス

 

シーズニングスパイスを使えば 面倒な仕込みなしに本格的な キャンプ飯を再現できます!

材料 

☆は弊社取り扱い品です。

ごはん 200g
☆ 

シーズニングスパイス

6g
☆ 74240リブステーキ 100g
☆ 34461ジェフサ スイートコーン 40g
☆ 10471有塩バター 5g
☆ 21078パセリグラニュール 少々
☆ 11300サラダ油 3g

作り方

1.リブステーキにシーズニング4gをなじませておく。

2.リブステーキを焼く。

3.スキレットを熱し、バターを入れ、コーン、ご飯、シーズニング2gを加えて炒める。

4.炒めたご飯の上にステーキを乗せ、パセリをかけて完成。


アヒージョ

アヒージョ

 

シーズニング でしっかりとした ガーリック風味に!ホタテやイカなどの海鮮を足すと更に満足!

材料

☆は弊社取り扱い品です。

☆ 83111ジェフサ ムキエビ 4L 8個
☆ 90303ジェフサ とれたてブロッコリー 5個
☆ 10037ジェフサ マッシュルームP&S 20g
☆ 34208ジェフサ フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル 180cc
☆ ガーリックシーズニング 10g

作り方

1.スキレットにオリーブオイルを入れ、火にかける。

2.オリーブオイルが十分に熱くなったら、解凍した海老とブロッコリー、スライスしたマッシュルームととシーズニングを入れる。

3.具材に火が通るまでじっくりと煮る。

  

1.スキレットにオリーブオイルを入れ、火にかける。

 

2.オリーブオイルが十分に熱くなったら、解凍した海老とブロッコリー、スライスしたマッシュルームととシーズニングを入れる。

 

3.具材に火が通るまでじっくりと煮る。


ダッチベイビー

ダッチベイビーパンケーキ

 

ダッチベイビーとは、ドイツ生まれのパンケーキ。

一般的なパンケーキとの違いは外側はカリカリ、内側はもちもちのまるでシュー生地のような食感です。

今回はデザートに仕上げましたが、ベーコンや野菜を乗せてお食事風にもアレンジできます。

材料

☆は弊社取り扱い品です。

☆ 13680ジェフサ 薄力粉 60g
☆ 33670砂糖 5g
☆ 21931 ひとつまみ
☆ 10472無塩バター 10g
☆ 77739冷凍いちご (ホール)2~3個
☆ 10861グラシェ・デ・アンリ バニラ 90cc
☆ 33689グラニュー糖 5g
ミント 適宜

作り方

1.スキレットは蓋をして火で熱しておく。

2.冷凍いちごを半解凍し、半分に切る。

3.ボウルにふるった薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、牛乳を加えてしっかりと混ぜる。

4.溶きほぐした卵を加えてよく混ぜる。

5.スキレットの蓋を開け、バターを入れて溶かし、しっかりと全体に広げる。

6.スキレットが冷めないうちに「3」の生地を一気に流し入れる。いちごをのせ、いちごの上にグラニュー糖をかける。蓋をして15~20分焼く。(※蓋の上に炭を乗せ、ダッチオーブン状態にする)

7.焼きあがったら、バニラアイス、ミントをトッピングする。

  

5.スキレットの蓋を開け、バターを入れて溶かし、しっかりと全体に広げる。

 

6.スキレットが冷めないうちに「3」の生地を一気に流し入れる。いちごをのせ、いちごの上にグラニュー糖をかける。蓋をして15~20分焼く。(※蓋の上に炭を乗せ、ダッチオーブン状態にする)

 

7.焼きあがったら、バニラアイス、ミントをトッピングする。

作り方のポイント

レシピの特徴

※スキレットとは

鋳鉄製の厚みのあるフライパン。一般的なフライパンに比べ、熱伝導や蓄熱性に優れています。