スキレットメニュー
コロナ禍でブームとなったキャンプやBBQ!スキレットはうまく火を入れることで、簡易なオーブン代わりにもなり、グランピング施設等でもお客様に調理していただく楽しみが広がります!
リブステーキペッパーライス
シーズニングスパイスを使えば 面倒な仕込みなしに本格的な キャンプ飯を再現できます!
材料
☆は弊社取り扱い品です。
ごはん | 200g | |
☆ | シーズニングスパイス | 6g |
☆ 74240 | リブステーキ | 100g |
☆ 34461 | ジェフサ スイートコーン | 40g |
☆ 10471 | 有塩バター | 5g |
☆ 21078 | パセリグラニュール | 少々 |
☆ 11300 | サラダ油 | 3g |
作り方
1.リブステーキにシーズニング4gをなじませておく。
2.リブステーキを焼く。
3.スキレットを熱し、バターを入れ、コーン、ご飯、シーズニング2gを加えて炒める。
4.炒めたご飯の上にステーキを乗せ、パセリをかけて完成。
アヒージョ
シーズニング でしっかりとした ガーリック風味に!ホタテやイカなどの海鮮を足すと更に満足!
材料
☆は弊社取り扱い品です。
☆ 83111 | ジェフサ ムキエビ 4L | 8個 |
☆ 90303 | ジェフサ とれたてブロッコリー | 5個 |
☆ 10037 | ジェフサ マッシュルームP&S | 20g |
☆ 34208 | ジェフサ フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル | 180cc |
☆ | ガーリックシーズニング | 10g |
作り方
ダッチベイビーパンケーキ
ダッチベイビーとは、ドイツ生まれのパンケーキ。
一般的なパンケーキとの違いは外側はカリカリ、内側はもちもちのまるでシュー生地のような食感です。
今回はデザートに仕上げましたが、ベーコンや野菜を乗せてお食事風にもアレンジできます。
材料
☆は弊社取り扱い品です。
☆ 13680 | ジェフサ 薄力粉 | 60g |
☆ 33670 | 砂糖 | 5g |
☆ 21931 | 塩 | ひとつまみ |
☆ 10472 | 無塩バター | 10g |
☆ 77739 | 冷凍いちご (ホール) | 2~3個 |
☆ 10861 | グラシェ・デ・アンリ バニラ | 90cc |
☆ 33689 | グラニュー糖 | 5g |
ミント | 適宜 |
作り方
1.スキレットは蓋をして火で熱しておく。
2.冷凍いちごを半解凍し、半分に切る。
3.ボウルにふるった薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、牛乳を加えてしっかりと混ぜる。
4.溶きほぐした卵を加えてよく混ぜる。
作り方のポイント
レシピの特徴
※スキレットとは
鋳鉄製の厚みのあるフライパン。一般的なフライパンに比べ、熱伝導や蓄熱性に優れています。