ハワイアンメニュー
そろそろビアガーデンやビアホールが開始される時期です。
おしゃれな南国気分を味わえるハワイ風メニューはいかかですか。
ワンプレートやシェアメニューにどうぞ。
②カラマリフライ
③ガーリックシュリンプ
④ピクルス
⑤琵琶湖ブルーソーダ
材料 (1皿分)
☆は弊社取り扱い品です。
☆ 35852 | ①ジェフサ マカロニサラダ | 50g |
①セロリ | 20g | |
☆ 66967 | ②ジェフサ 新イカリングから揚げ | 60G (約4個) |
☆ 12325 | ②ジェフサ 卵黄マヨネーズ | 40g |
☆ 22931 | ②ジェフサ 生おろしにんにく | 5g |
☆ 82747 | ③マルハニチロ やみつきガーリックシュリンプ | 50g (約5個) |
☆ 89849 | イタリアン野菜ミックス | 60g |
☆ 41586 | 調味酢 | 20g |
☆ 41086 | ⑤モナン バタフライピーシロップ | 15cc |
⑤炭酸水 | 150cc | |
⑤レモン | 1/8切 |
作り方①マックサラダ
作り方②カラマリフライ
作り方③ガーリックシュリンプ
作り方④ピクルス
作り方⑤琵琶湖ブルーソーダ
作り方のポイント
掲載写真のサイズの分量です。お皿の大きさは直径25cmです。
レシピの特徴
マックサラダ
ハワイ風マカロニサラダのこと。
本場ではエルボマカロニが使われているものが多いですが
セロリを加えることで、ちゃんとハワイ風になります。
カラマリフライ
イカフライのこと。
イタリア語でイカの複数を“カラマーリ”といいます。
ガーリックマヨソースと食べるのがハワイ風。
ガーリックシュリンプ
オワフ島発祥の料理。
ハワイではえびの養殖が盛んなことから、
B級グルメとして一番人気。
ピクルス
前菜にぴったりです。
箸休めにどうぞ。
琵琶湖ブルーソーダ
滋賀県では幸せの青として
数年前から“琵琶湖ブルー”プロジェクトが発足。
バタフライピーシロップは添えのレモンを絞ると赤紫色に変化。