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ハワイアンメニュー

ハワイアン

そろそろビアガーデンやビアホールが開始される時期です。

おしゃれな南国気分を味わえるハワイ風メニューはいかかですか。

ワンプレートやシェアメニューにどうぞ。

 マックサラダ

 カラマリフライ

 ガーリックシュリンプ

 ピクルス

 琵琶湖ブルーソーダ

材料 (1皿分)

☆は弊社取り扱い品です。

☆ 35852①ジェフサ マカロニサラダ 50g
①セロリ 20g
☆ 66967②ジェフサ 新イカリングから揚げ 60G (約4個)
☆ 12325②ジェフサ 卵黄マヨネーズ 40g
☆ 22931②ジェフサ 生おろしにんにく 5g
☆ 82747③マルハニチロ やみつきガーリックシュリンプ 50g (約5個)
☆ 89849

イタリアン野菜ミックス

60g
☆ 41586

調味酢

20g
☆ 41086⑤モナン バタフライピーシロップ 15cc
⑤炭酸水 150cc
⑤レモン 1/8切

作り方①マックサラダ

1.セロリの茎部分をみじん切りにする。

2.1 をマカロニサラダに混ぜる。

   

  

1.セロリの茎部分をみじん切りにする。

2.1 をマカロニサラダに混ぜる。

作り方②カラマリフライ

1.イカリングを170℃で約2分~2分半油調する。

2.卵黄マヨネーズにおろしにんにくを混ぜて、ガーリックマヨソースを作る。

  

  

1.イカリングを170℃で約2分~2分半油調する。

2.卵黄マヨネーズにおろしにんにくを混ぜて、ガーリックマヨソースを作る。

作り方③ガーリックシュリンプ

1.ガーリックシュリンプを170℃で約2分~2分半油調する。

  

 

1.ガーリックシュリンプを170℃で約2分~2分半油調する。

作り方④ピクルス

1イタリアン野菜ミックスを解凍する。

2.1を調味酢に漬ける。

1.ごろごろカット3種ミックスを解凍する。

2.1をカンタン酢に漬ける。

作り方⑤琵琶湖ブルーソーダ

バタフライピー

1.グラスに氷を入れ、バタフライピーシロップを入れる。

透過

2.炭酸水を注ぐ。

ソーダ1

3.レモンを添える。

ソーダ2

4.レモンを絞ると赤紫色に変化します。

バタフライピー

1.グラスに氷を入れ、バタフライピーシロップを入れる。

余白作らないための画像2

2.炭酸水を注ぐ。

ソーダ1

3.レモンを添える。

ソーダ2

4.レモンを絞ると赤紫色に変化します。

作り方のポイント

掲載写真のサイズの分量です。お皿の大きさは直径25cmです。

レシピの特徴

マックサラダ

 ハワイ風マカロニサラダのこと。

 本場ではエルボマカロニが使われているものが多いですが

 セロリを加えることで、ちゃんとハワイ風になります。

カラマリフライ

 イカフライのこと。

 イタリア語でイカの複数をカラマーリといいます。

 ガーリックマヨソースと食べるのがハワイ風。

ガーリックシュリンプ

 オワフ島発祥の料理。

 ハワイではえびの養殖が盛んなことから、

 B級グルメとして一番人気。

ピクルス

 前菜にぴったりです。

 箸休めにどうぞ。

琵琶湖ブルーソーダ

 滋賀県では幸せの青として

 数年前から琵琶湖ブループロジェクトが発足。

 バタフライピーシロップは添えのレモンを絞ると赤紫色に変化。