ハワイアンポーク
冷たいアルコールが美味しい季節です!
と、いうことで今回はアルコールによくあうメニューのご紹介です。
トンポーローが簡単アレンジでハワイアンポークに!甘辛いトンポーローとパインの酸味がマッチしてアルコールが良く進む一品です。
材料(1人前)
☆は弊社取り扱い商品です。
コード |
材料名 | 使用量 |
---|---|---|
☆55255 |
ジェフサ トンポーロー |
100g |
☆32009 | パインスライス缶詰 | 2枚 |
ごはん |
150g |
|
サニーレタス | 20g | |
プチトマト | 1個 | |
☆34208 | ジェフサ フレスコリーヴァピュアオリーブオイル | 適量 |
作り方
①ジェフサ トンポーローを、沸騰したお湯で湯煎調理する。
②フライパンにオリーブ油をひき、パイナップルを軽く焼き目が付くまで焼く。パイナップル缶詰のシロップを大さじ2くらいの量を煮詰めておく。
③お皿に湯煎調理したトンポーローを盛り付け、焼いたパイナップルを乗せる。上から煮詰めたシロップをかける。
④ごはんとサニーレタス、プチトマトを添える。