お問い合わせ

ハワイアンポーク

ハワイアンポークイラスト入り

冷たいアルコールが美味しい季節です!

と、いうことで今回はアルコールによくあうメニューのご紹介です。

トンポーローが簡単アレンジでハワイアンポークに!甘辛いトンポーローとパインの酸味がマッチしてアルコールが良く進む一品です。

材料(1人前)                                               

☆は弊社取り扱い商品です。

コード

材料名 使用量
☆55255

ジェフサ トンポーロー                               

100g              
☆32009 パインスライス缶詰 2枚
ごはん

150g

サニーレタス 20g
プチトマト 1個
☆34208 ジェフサ フレスコリーヴァピュアオリーブオイル 適量

作り方

①ジェフサ トンポーローを、沸騰したお湯で湯煎調理する。

②フライパンにオリーブ油をひき、パイナップルを軽く焼き目が付くまで焼く。パイナップル缶詰のシロップを大さじ2くらいの量を煮詰めておく。

③お皿に湯煎調理したトンポーローを盛り付け、焼いたパイナップルを乗せる。上から煮詰めたシロップをかける。

④ごはんとサニーレタス、プチトマトを添える。