パリおにぎり

フランスから逆輸入!パリおにぎり!
世界の流行の最先端!”パリ”ではいま、おにぎりが大人気!
おにぎりは美と健康に敏感なパリジェントル・パリジェンヌには「ヘルシーでおいしい!」と評判。定番の具の一番人気は”鮭”とのこと。
他にも、いろいろな洋風の具を混ぜたり乗せたりしたおにぎりも人気で、日本に逆輸入の形で話題になってきているようです。
なんとなく、パリっぽい具であれば何でもOK!
今回は、身近な食材で簡単にできるパリおにぎりのご紹介です。
鮭とオリーブのおにぎり(1個分)
商品コード | 商品名 | 使用量(g) |
---|---|---|
ごはん |
110 | |
78447 | ジェフサ 鮭の塩焼き | 20g(1切) |
28370 | オリーブスライス | 20g |
生パセリ | 5g |
生ハムとチーズのおにぎり(1個分)
商品コード | 商品名 | 使用量(g) |
---|---|---|
ごはん |
110g | |
73907 | ジェフサ 生ハムスライス | 15g(1枚) |
22208 | ジェフサ キュービックチーズ5 | 10g |
86582 | ブラックペッパー | 0.1g |
パセリとパルメザンチーズのおにぎり(1個分)
商品コード | 商品名 | 使用量(g) |
---|---|---|
ごはん |
110g | |
49047 | ジェフサ パルメザンチーズ | 15g |
24299 | 乾燥パセリ | 0.5g |
作り方

①ごはんに具材を混ぜ合わせる。

②見栄えが良いようにしたい場合には、ラップにメインの具材を置いてから、混ぜご飯を上からのせる。

③きれいに形が整うように握ったらできあがり。