お問い合わせ

ハロウィンメニュー パイ包みハンバーグ

10月31日はハロウィン!

ハロウィンの定番アイテム「ジャック・オ・ランタン」をイメージしパイ生地をカットしてハンバーグを包み焼き上げました🎃

この時期だけの特別な食事でハロウィンを盛り上げましょう!

パイ包みハンバーグ(1人分)

商品コード 商品名 使用量

牛ハンバーグ 120g              

1個
パイシート 180g
59060 ジェフサ Vかぼちゃ皮付きダイス  30g
50336 ジェフサ トマトベースソース 60g
塩こしょう 少々
85818 ジェフサ 自然解凍ブロッコリー20/40 5個
卵+水(艶出し用) 適量

作り方

1.半解凍したパイシートをかぼちゃの顔になるようナイフでくり抜いてハンバーグを包み、端の部分をフォークなどでしっかり押さえる。                                         艶出し用の卵液を塗って180℃のオーブンで約14分焼く。

2.トマトベースソースにかぼちゃダイスを入れて煮込み、塩こしょうで味を調える。

3.焼きあがったハンバーグの周りに2をかける。生野菜サラダを添えて完成。