ハロウィンメニュー パイ包みハンバーグ
10月31日はハロウィン!
ハロウィンの定番アイテム「ジャック・オ・ランタン」をイメージしパイ生地をカットしてハンバーグを包み焼き上げました🎃
この時期だけの特別な食事でハロウィンを盛り上げましょう!
パイ包みハンバーグ(1人分)
商品コード | 商品名 | 使用量 |
---|---|---|
牛ハンバーグ 120g |
1個 | |
パイシート | 180g | |
59060 | ジェフサ Vかぼちゃ皮付きダイス | 30g |
50336 | ジェフサ トマトベースソース | 60g |
塩こしょう | 少々 | |
85818 | ジェフサ 自然解凍ブロッコリー20/40 | 5個 |
卵+水(艶出し用) | 適量 |
作り方
1.半解凍したパイシートをかぼちゃの顔になるようナイフでくり抜いてハンバーグを包み、端の部分をフォークなどでしっかり押さえる。 艶出し用の卵液を塗って180℃のオーブンで約14分焼く。
2.トマトベースソースにかぼちゃダイスを入れて煮込み、塩こしょうで味を調える。
3.焼きあがったハンバーグの周りに2をかける。生野菜サラダを添えて完成。