パスタネスト
パーティメニューを華やかにするプラス1品メニューのご紹介です!
「パスタネスト」
”ネスト”は「巣」という意味。ひと手間加えることで見た目もかわいらしいパリパリ食感の一口パスタに仕上がります。
ひとりひとり取り分けやすい料理です!
材料 (一皿分)
☆は弊社取り扱い品です。
カポナータパスタネスト | ||
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☆ 80897 |
ジェフサ 塩ゆでスパゲティ |
210g(1玉) |
☆ 34208 | ジェフサ フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル | 15g |
☆ 49047 | ジェフサ パルメザンチーズ | 6g |
☆ 80903 | カポナータ | 90g |
チャービル |
適量 |
肉団子パスタネスト | ||
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☆80897 |
ジェフサ 塩ゆでスパゲティ | 210g(1玉) |
☆34208 | ジェフサ フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル | 15g |
☆76215 | ジェフサ あらびき肉団子 |
3個 |
☆20878 | ジェフサ いりごま白 |
適量 |
作り方
1.カポナータをボイル解凍しておく。
2.スパゲティを沸騰したお湯で30秒茹で、オリーブオイルとパルメザンチーズ3gを絡め、手で触れるくらいに冷ます。
3.①のスパゲティの1/3を指に巻き付けて形を成形し、鳥の巣のような形にし、マフィン型やアルミカップに入れる。(真ん中にくぼみをつけておく)
4成形したスパゲティの中心にカポナータをのせ、さらに上から残りのパルメザンチーズをかける。
5.180℃オーブンで約20焼く。
6.焼きあがったらお皿に盛り付け、チャービルを飾る。
肉団子パスタネスト
※1~3の工程は上記と同様
4.成形したスパゲティの中心に、肉団子を載せ、180℃オーブンで約20分焼く。
※付属のたれは解凍しておく。
5.焼きあがったら、お皿に盛りつけ、たれをかけて仕上げに白ごまを振る。
作り方のポイント
スパゲティを成形するときには多少形が整わなくても、型に収まったらOK!真ん中には具がしっかりと入るようにくぼみをつけておきましょう。
レシピの特徴
クリスマスだけでなく、年中使えるシェアメニューです。