ムール貝のパン粉焼き
パーティメニューを華やかにするプラス1品メニューのご紹介です。
「ムール貝のパン粉焼き」
ムール貝を使用するだけで一気にテーブルがパーティ料理風に!
小ぶりなムール貝でもパン粉焼きにすることでボリュームアップ!
調味料とパン粉を混ぜて、貝にのせて焼くだけ簡単レシピです。
材料 (一皿分)
☆は弊社取り扱い品です。
ムール貝のパン粉焼き | ||
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☆ 80428 |
殻付きボイルムール貝 |
10個 |
☆23300 | ジェフサ 生パン粉 焙焼式 中目 | 30g |
☆ 49047 | ジェフサ パルメザンチーズ | 6g |
☆ 34208 | ジェフサ フレスコリーヴァ ピュアオリーブオイル | 20g |
☆54613 | ガーリックシーズニング |
5g |
レモン | 1/4個 |
作り方
1.ムール貝を加熱し、貝を開かせる。
2.パン粉にパルメザンチーズ、オリーブオイル、シーズニングを混ぜる。
3.解凍したムール貝を開き、身に②のパン粉をかけて、180℃オーブンで15分焼く。
4.お皿に盛り付け、カットしたレモンを添える。
作り方のポイント
パン粉に均等に調味料を混ぜ合わること。
きつね色に焼き色が付くように、焼き時間は調整してください。
レシピの特徴
クリスマスだけでなく、年中使えるシェアメニューです。