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クルンジ

  

2024年のトレンドスイーツのご紹介です!

韓国発の進化系クロワッサン その名も【クルンジ】

クロワッサンをぺったんこにして焼いたスイーツで、クロワッサンと韓国語で「おこげ」を意味する「ヌルンジ」を掛け合わせた言葉です。

バターと砂糖で焼く事でパリパリ食感が楽しめると話題沸騰中!

材料 

☆は弊社取り扱い品です。

クルンジ(クロワッサンは下記①②お好きな方のサイズをお選びください)
☆ 79836

①ジェフサ ミニクロワッサン 約19g

1~2個
☆74750 ②クロワッサン 約40g 1個
☆53756

ハニーバターソース(もしくは有塩バター)

10g
グラニュー糖 大さじ1

作り方

1.解凍したクロワッサンをオーブンシートで挟み、麺棒もしくは手で薄く伸ばします

2.出来る限り薄くしましょう。こちらの画像で約3mm厚です。

3.熱したフライパンにハニーバターソース(又は有塩バター)10g、グラニュー糖大さじ1を入れ、クロワッサンをヘラで押しつけながら両面カリッとなるまで焼く。

背景

1.解凍したクロワッサンをオーブンシートで挟み、麺棒もしくは手で薄く伸ばします

2.出来る限り薄くしましょう。こちらの画像で約3mm厚です。

3.熱したフライパンにハニーバターソース(又は有塩バター)10g、グラニュー糖大さじ1を入れ、クロワッサンをヘラで押しつけながら両面カリッとなるまで焼く。

作り方のポイント

とにかく生地を薄く伸ばしてください。薄いほど、バターと砂糖で焼いた時にパリパリ食感がお楽しみ頂けます。

レシピの特徴

レシピに記載の①1個約19gは小さいサイズなのでパフェなどのトッピングに、②1個約40gの大きいサイズはプレートデザートやワンハンドで食べられるテイクアウトスイーツとしてお使い頂けます。